Вздох ненужный

Этот мир пустой и душный,
Не нужен больше мне,
Каждый вздох-предмет ненужный,
Все исчезнет, словно в легком сне,

Пытался ранее уйти,
Но сил я не добрал,
Чтоб в сильный свет войти,
Тогда душой почти пропал.

Бывало, в мире этом,
Старался быть с другой,
Но сколько раз ответом:
“Ты создан жить душой!”

Не нашедший счастья человек,
Здесь долго жить не может,
И вновь двадцатый век,
Уйти отсюда мне поможет.

Какой уж раз пытаюсь быть
Счастливым, сильным, важным,
Сколько лет еще я должен выть?
Но вот тот день, он станет разным.

Пройду сквозь сумрак к тишине,
К спокойной жизни и любви,
Двадцатый раз - он нужен мне,
Шофер судьбы моей – рули!

И вот настал тот день,
Пришел я в добрый свет,
Но скучно здесь и лень,
Живут здесь сотни лет!

Но зачем мне вечно жить?
Не узнаю ведь о смерти ничего,
Хотя могу я целый мир любить,
Но что толку от того!?

Что даст мое существованье,
Ведь я всего лишь существо,
Простое умное создание,
Зачем нам жизнь его?

Не вижу смысла на этом пути,
Нет места мне в свете,
Эй! Гробовщик! А нука втопи!
Чтоб я забыл об этом лете.


Рецензии