Ошибки, как тяжесть, набрякнут за несколько лет

Ошибки, как тяжесть, набрякнут за несколько лет,
И треснет фарфоровой чашей судьба на двоих,
И, вспыхнув, погаснет святой немерцающий свет,
И станет кусками писавшийся втайне триптих.

Цена непрощенья, увы, как гора высока,
Её каменистые склоны опасно круты,
И горечью слёзной кропят её пик облака,
И холодом веет от страшной её высоты.

Бросаешь грести – и теченье на скалы несёт,
Ни щепок потом не отыщешь, ни белых костей,
Отринувших помощь надежда уже не спасёт...
Прощанье – ты плот, а прощенье, как чайка над ней –

Возможностью силой смиренья вернуть всё назад.
Молчанье – секира, слова равнодушья – палач,
Но ты закрываешь, как страус, пустые глаза
И прячешь в песок откровенье своих неудач.

Ошибки! Вы, капля за каплей вонзаясь в гранит,
Проходите нАсквозь заржАвевшим веретеном,
Пока не окажется, что милосердие спит,
И вслух приговор прозвучит: «мне теперь всё равно».

Осеннее небо, как дымкой, затянет тоской,
И выбросят волны обломки на илистый плёс.
Сижу, собираю осколки картины былой
И режу ладони, не чувствуя боли и слёз....


Рецензии