По Чёрному морю...

По синим просторам шатаются волны
И белые яхты – скитальцы морей.
Здесь долгие штили и бесятся штормы
Вдали от причалов больших кораблей.

А помнишь тот вечер, вино и гитару
И хриплые песни мои?.. А пока
Уходит эскадра, а с нею мой парус
Качнётся на волнах в лучах маяка.

Так что ж ты грустишь вместе с Ним у камина
И смотришь на Чёрное море с тоской,
Ведь рядом с тобою надёжный мужчина,
А я беспокойный, как ветер морской.

Ложится на воду закатное солнце,
И плещет у борта весёлый дельфин –
То скроется в бездну, то снова вернётся
Стремглав на поверхность из тёмных глубин…


Рецензии
Как приятно вспомнить Черное море...

Ледяной Трон Любви   01.11.2005 00:08     Заявить о нарушении
А ещё приятно, когда ты напомнил об этом.

Я Пилот   02.11.2005 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.