Стихи, как дыханье похожи, но неодинаковы

Стихи, как дыханье: похожи, но неодинаковы,
Один за другим из невидимых сердца рождаются,
Ложатся под ноги, как сон патриарха Иакова,
А некто, внимая, на миг над земным поднимается.
Откуда в душе моей грешной такое старание? –
На каждой ступени становится ярче сияние,
Трепещет, как птица, внимая чужому страданию
И плавится сердце, и льётся ручьём покаяние.
В косицу свиваются строки сердечными нитями,
Узорную ткань ожиданья под ноги стелящие,
Ведущую к горней, незримой, но светлой обители,
Где бьются сердца, а слова, как стихи – настоящие.


Рецензии
Напомнило...
" Как зверь рождал один другого
Стихи рождались из стихов..."

Ilio   28.10.2005 02:28     Заявить о нарушении
Точно, стоит только начать...

Вячеслав Новоначальный   28.10.2005 16:40   Заявить о нарушении