Подрядчик всей Руси

мне в самый раз в объятья миража
нырнуть и так чтобы мыском макушка
поди-ка обнови стило, Пафнуть
а ты как погляжу, дружок, пьяньчужка
вот лекарь мой зарекся помогать
так его в осторог тебе на случай
иж, заявил боярам из Перуча
что не в вине родимом благодать
а я правитель хоть и маломальский
вожусь в кругу давно забытых дел
провизия моя вот весь удел
я заявляю прямо без бахвальства
что не слыхал, дремучий ты похоже
как погляжу, отправлю изразец
в соседний город вот тогда би може
отвалит куш строитель праотец
новопрестольной, брат никак не слышал
повороти-ка влево календарь
там москали пограмотней делишки
поправятся авось, пойдут как встарь
пусть знают кто лепил такие чуда
вон днесь они явились в Города
какое, где, опешили, куда
все подписали мигом, врать не буду
какой отсюда вывод, дорогой
опустим все что выше как химеру
я подвожу к взысканию манеру
в которой строят округ под стеной
вскопали под звонницею овраг
притихли так и быть их всех с почином
на что им округ мой тем паче винный
всем подпалили перья ,чтоб их так
никак ты стих, так что из прочих плохо?
хитросплетенья, друже, погаси
да, для одних я знатный выпивоха
но для других подрядчик всей Руси


Рецензии