Желтый переплет

солнце рвало наизнаку тучи
как мильоны старых покрывал
клокотали шторы нахлобучив
сами на себя осенний шквал
от листа редехонько в сторонке
пестротой измаранных страниц
свешено исподнее продленки
что не досвисталось уймой птиц
словно ежки - с помелом да в ступе
ну точь в точь руины кленовья -
дерева в обшивочном тулупе
и слезой по втулке чешуя
кроха крохой катятся дождины
как тут не спросить в чем их укор*
в бисере что горстками с повинной
как рябина выкинут во двор
тут бы лучше горностая шкурку
ворох прели врят ли подойдет…
только ночь со мной играет в жмурки
разметая желтый переплет


Рецензии