город под крылом

Стены жилой коробки
в памяти будят лица,
За перелет короткий
Не успеваешь вжиться
В необъяснимую сказку
жизни на фотопленке.

Худенькая девчонка,
полосами загорела,
Сыр в беспорядке
тарелок,
Веселая
пятница.

Вдалеке, за нерезкой
сумятицей
Облако вот-вот
родится.
Не
спится.


В полумраке салона
небесного тела
Смотришь, неловко сидя
к ночи вполоборота,
Как под крыло лиловый
мягко вползает город,
Где совсем еще незнакомый
может быть ждет тебя кто-то...


Рецензии
респектачок

Арней Воладу   12.10.2013 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.