в рай

я болею тобой
я убью тебя
всё будет снова….
(ОА)

в горячечном ахуе трогал губами холод.
истошно терзая себя непонятно зачем,
я вышел из кокона – холост, прекрасен и молод.
и мир утопился. а я затянулся ничем.
и в этом пришло. – проклятущие звёздные звери
терзали меня наповал из своей пустоты.
и тело в горячечном ахуе брошено к двери –
но поздно. за дверью уже ждёшь ты.
предательски тёплыми пальцами трогаешь холод.
предательски шепчешь, а я – не знаю, зачем,
в горячечном ахуе выпил резон и повод,
и всё. я уже за чертой. я не знаю, зачем.
в горячечном ахуе бился – уже под прицелом,
рычал и губ разрывом ломился ввысь!
и не было злее, лукавее мире целом,
чем когда у меня за спиною крылья рвались.
и когда я в горячечном ахуе снова проснулся,
когда веки кроваво сомкнулись над пустотой,
я хотел улететь и сквозь стёкла уже ломанулся.
только я ведь забыл, что теперь я – бескрылый, и
крикнул: стой!
поздно. вылетев в снежное в жгучем экстазе,
я услышал твой голос – снизу – только на миг
задержался, подвешенный, шумно вдохнул, и сразу
мимо тебя – мимо себя – в рай напрямик.

(26 октября 2005 г. 22:40)


Рецензии