Сладкой судорогой овиты...

 В медленных жилах еще занывают стрелы…

 Меч, храни нас
 От бессмертнейших душ наших двух!
 М. Ц.
Сладкой судорогой овиты
Жилы, жизнь застывает в них,
И звучит в тишине молитвой
Мой печальный и светлый стих.

В этой комнате нет киотов,
Чтобы там затеплить свечу.
Еретица! Мне смертный кто-то
Богоравен. Я так хочу.

Концентрированной любовью
Выжигаю из сердца боль,
Откупаюсь от боли – болью
Неземной, несказанной столь,

Что взамен мне – опустошенность,
На всю душу большую – сушь.
Опаляется обнаженность
Двух бессмертнейших наших душ,

Опаляется, и сгорает
В неуемном сердец огне.
Мне с тобою не надо рая.
Я печально брожу по краю…
Улыбается бездна мне.
12.08.04


Рецензии
Пронизывает!Очень красиво!
Любви Вам неземной и почитателей авторского таланта!)))
С уважением:

Лилия Отрадная   16.04.2006 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! А любовь у меня есть, именно неземная!
;)

Изольда Серебрякова   18.04.2006 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.