Очищение стихом

Мне пишется, как женщины не пишут,
Но в тот момент, когда открылась суть,
С убийственными паузами дышит
Такое не вмещающая грудь.

Кровь, в сущности, вино. Чем выше градус,
Тем бешенее бьет в виски струя.
Боль – признак жизни. Вместе с болью радость:
Раз больно, значит, существую я.

Вдох. Пауза. И выдох чрез столетье
Назло себе и миру вопреки.
Я и Луна. И рядом кто-то третий
Касанием невидимой руки.

И я дышу, как смертные не дышат,
Но в миг, когда почти открылась суть,
Я вслушиваюсь вглубь, себя не слыша,
И с этого пути не повернуть.

Захлопнут вход. Бессилен тихий голос
И рук – не крыльев – суетливый взмах.
Катарсис – стих готов. Заветный logos
Запекся с кровью на моих губах.
03.11.03


Рецензии
Вообще афигительно! Хочется цитировать...

Анна Монмарт   06.03.2014 19:36     Заявить о нарушении
Очень-очень приятно, Анечка. Поздравляю с удачным псевдонимом))

Изольда Серебрякова   15.03.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.