Без жизненная

Ночная смена. Электричка до дома.
Осиротевший двор – пустое корыто.
И каждый день мне всё вокруг незнакомо,
И снова двери мне навстречу закрыты.

И улица ночью станет мне койкой,
Меня согреет потёртое фото.
И вороньё закружит чёрною стайкой,
А я очнусь и закричу на кого-то:

Верни мне всё, что было когда-то,
Верни любовь, надежду и веру.
И если да, то возвращайся обратно,
А если – нет, то я отправлюсь на небо.

Мне было молчанье глухое ответом,
И только дождь заголосил, что есть силы.
Я оторвать не смог ладони от ветра,
Который мне принёс прохладу с могилы.

Ангел ушёл, затихло дыханье.
Только крылом махнул на прощанье.

А я остался остывать под луною,
Золою стану, догорев на рассвете.
И кто-нибудь присядет рядом со мною,
Мой прах развеет резкий северный ветер.


Рецензии
такая тяжесть, такая горечь, такая боль! Это у тебя "глас вопиющий в пустыне".
А в итоге, сильное получилось это стихотворение, очень сильное. Оно оставляет осадок. Знаешь, все эти вразы крутятся теперь в голове: "вороньё закружит чёрною стайкой","А если – нет, то я отправлюсь на небо", "прохлада с могилы", "Мой прах развеет резкий северный ветер"
Только ты лучше все эти мысли всё-таки отгони

  27.10.2005 23:34     Заявить о нарушении