Время

И в снег часы идут, и в зной,
В осенний холод ледяной
Бежит-считает стрелка,
Отрезок жизни временной
Прибор считает метко.

Секунды все часам равны,
Бегут во времени они,
Лишь только старый календарь
Напомнит: время было встарь.

Возьму, страницу я листну,
На даты прошлые взгляну…
Пущу по ветру желтый лист:
Давно минувший день
Укутан тьмой годов
И в памяти он мглист.
5 мая 2002 г.


Рецензии