Осень - Зима - Деревья

Осень была еще красива,
А снег уже пленит к тоске,
Зима приходит,
А ведь еще осенние листья не упали,
А всё уже в печали,
Всё в метели,
Всё в снегу.
Я не могу!
Уйти нельзя!
Деревья почти голы,
Стесняются, наверно.
И верно, не хотят промерзнуть
В холода.
А что же делать,
Коль беда напала новая на них?!
И что им хить, зачем расти?
Сначало почки,
Потом листья,
Потом желтеют,
Потом конец и униженье!
И каждый год все так.
Черта сильного - терпенье.
А им всю жизнь терпеть...

26.10.5


Рецензии