Ступеньки вверх?

Карабкаются люди по ступенькам
Все время вверх, не дай Бог опоздать
Размазав конкурентов по всем стенкам
И на удачу трижды поплевав

Не все конечно достигают цели
Ведь рвение то разное у всех
А многих неудачи одолели
Другим плевать на деньги и успех

А кубарем спускаться с лестниц больно
Не каждому охота лезть опять
Ведь можно жить и тихо и спокойно
Иль просто на боку весь день лежать

Не будут тогда битыми коленки
И кровь сочиться из разбитых губ
Если не прыгать вверх через ступеньки
Лежать пластом и не дышать как труп

На самом деле, лестница та - пропасть
Да и ведет она в итоге в никуда
В момент подьема вам все будут хлопать
А за спиною ненавидеть вас всегда

Так что же лучше? Биться или плюнуть?
Лишь самолюбие потешите вы зря
Его ведь можно попросту засунуть
Иль заменить, как пешку на ферзя



26.9.2005


Рецензии
Коленки... К чему бы это?:))) Я недавно так ее расшибла (последствия прогулки на ровной поверхности)... Явно на боку весь день не лежала.:)) Губы целые.:)
С улыбкой,
Юля

Георгина   01.11.2005 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку и теплые слова

Поляков Олег   09.11.2005 00:23   Заявить о нарушении