Звуки бессонницы
Я под подушкой скрещиваю руки,
И тут же на уставшего меня
Из темноты накатывают звуки.
Мне не дают уснуть: ужасный вой,
Веселый смех и переливы свиста,
И с ревом по унылой мостовой
Летящая "Ямаха" эгоиста.
Меня трясет. Мурашки по ногам.
Пищат хвостатые и маленькие звери.
В подъезде глухо прогремели "бам-бам-бам"!,
Противным эхом старенькие двери.
Жужжит комар, и брешут злые псы,
И ветер плачет из-за непогоды,
И тикают проклятые часы,
И капают чудовищные воды.
Ушами ночь зловещюю сверлю,
Завыло где-то, видимо к метели…
Вдруг чудо!… Все… Любите, люди… Сплю...
… Спасибо вам, скрипучие постели.
Свидетельство о публикации №105102601400