Однозначные шедевры

Моим друзьям: Зайке – начинающему кинорежиссеру, Дэну-музыканту, Машке-поэтессе и Павлику-банкиру. В память о юности.
Зойка: «… мне дали задание снять однокадровый фильм…»
_______________________________________________________


Краткость – сестра таланта!
Пусть этот тезис
____________ затерт до дыр.
Мы не читаем Канта,
Для нас Паганини
_____________ вождь и кумир.

Размер не имеет значенья!
Нам «миллиметры»
__________ важнее «миль».
Огромное вдохновенье,
А результат –
_________ однокадровый фильм.

Новый приходит день,
С дерзостью своей
___________ обормотною.
Верю, напишет Дэн
Скоро оперу
__________ про нас
______________ однонотную.

Маша блеснет стихом
Про всю нашу жизнь,
_______________ итоговым,
Прелесть же, братцы, в том
Что стих будет
__________ однослоговым!

Мелочно наследит
Наше поколение
____________ беспечное,
Павлик выдаст кредит
«Газпрому».
____________ Однокопеечный.

Давайте тряхнем отцов,
От Синициных
___________ и до самых Гальцевых,
Рожали чтоб близнецов,
Да не простых –
______________ однояйцовых.

Не для нас большие дела:
В них мал концентрат
___________________ энергии.
У Паганини одна струна.
Одна и у нас.
_____________ Одномерки мы.


Рецензии