Дурацкая весна

Когда от жизни и идей
Я устаю, порой,
Тропинки юности моей,
Всплывают предо мной.

Пути, которые вели,
Все детство, много лет.
Вот здесь пускал я корабли,
И сам бежал вослед.

Я знаю: счастлив был тогда,
И без спиртного пьян.
Мне улыбалась иногда
Наташка Кательзян.

Весна встречала нас звеня,
Мешала нам расти.
Наташа К. прости меня,
Того меня прости.

Казалось: верный ждет успех,
И было невдомек
Что унесет из детства всех
Попутный ручеек.

Минуло много тысяч дней
Во сне и наяву.
Я не пускаю кораблей.
…И не люблю весну.


Рецензии