Первый снег

Первый снег...Ну, что же ты так рано?
Клён ещё не отгорел листвой...
Над ковром травы зелёной странно
Видеть вдруг зимы посланцев рой.-

То снежинки робкие кружатся,
Листья покрывают, не спеша...
Как мне трудно с осенью расстаться!
И потери чудных дней страшат,
Дней, в которых мне любовь дарила
Сладость ожиданья тайных встреч,
Нежность слов и вдохновенья силу...
Как мечтала всё это сберечь!

Но закрыл осеннюю страницу
Первый снег, стал белою стеной,
Стал непроходимою границей
Меж волшебным сном и...пустотой.

В златокудрой осени остался
Весь тот свет, что душу озарял.
Миражом иль сном он оказался?
Первый снег...
...........Что ж ты солёным стал?..


Рецензии
Танюшка! Пусть любые снега приносят тебе только радость.

С НАСТУПИВШИМ!!!

Татьяна Егоровна Полякова   03.01.2013 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Тёзочка. С некоторых пор и снега, и дожди её тоже приносят!:-)
С наступающим Рождеством!

Матвеева Татьяна-Рига   04.01.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.