Мой знак

Когда я напишу последний знак,
Я думаю, что это будет точка.
Она подобна мне. Я - одиночка.
Да, это, без сомненья, будет так.

Когда бы я писал о жизни книгу,
То первым знаком выбрал бы вопрос,
Ведь в жизни на интриги вырос спрос?
С вопроса начинаем мы интригу.

Когда бы я писал не про зевак,
Бегущих за принцессой в форме жабы,
А про веселых, мудрых, смелых, я бы!
Поставил, верно, восклицанья знак.

Когда бы я писал о чувствах ночью,
Не зная, что сулит грядущий день
(и дописал бы, не смотря на лень...)
В финале бы поставил многоточье.

Пускай читают чьи-то сын и дочка
Про все что было, есть и суждено,
Про размышления, идеи, споры... Но
Моим последним знаком будет точка.


Рецензии
А здесь есть над чем подумать, и за это спасибо. С уважением, Анатолий Цепин.

Анатолий Цепин   26.10.2005 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Ваша рецензия - первая на мои "произведения".
С уважением, Илья Самуэль.

Илья Самуэль   26.10.2005 18:37   Заявить о нарушении