Любовь и ненастье
На раненом небе?
Твои ли это дети:
Огонь, Земля и Вода?
За кем, под видом сна
Пришла твоя стрела,
И так слишком много убитых,
На наших женских руках.
Обрадуй меня,
Окропи собой мир.
Поцелуй втихаря
И цветы распусти
На могилах солдат,
И себя подари, убитым тоской.
Забытые звёзды
На небе цветут
И люди уснули в окопах.
А ты высоко
Над миром паришь
И не греешь наши сердца.
Усмири своих детей,
Дай дорогу дню,
Хватит ранить заоблачным сном.
Не шинкуй наше небо,
Своею мечтой.
На землю спустись,
Мы поймем и поверим в тебя
Без лишних ранений.
Обрадуй меня,
Окропи собой мир.
Поцелуй втихаря
И цветы распусти
На могилах солдат,
И себя подари, убитым тоскою.
Пусть не все упадут на колени,
Но ты знай, они верят в тебя,
Верят и ждут
Когда расцветут сирени,
Когда остановится вражда
Между светом и тенью
Обернувшись в облака.
Обрадуй меня,
Окропи собой мир.
Поцелуй втихаря
И цветы распусти
На могилах солдат,
И себя подари, убитым тоскою,
Возьми наше счастье
В тёплые руки
И себя подари
Всем в мире людям,
Чтоб в ненастье при свечках
В крови небыли бы руки…
Свидетельство о публикации №105102601322