Ночная песня
Звёзды на чёрном зажглись полотне.
В сосновом бору, в ночной тишине
Покой потревожит гитары струна.
Сосны, макушками в такт колыхая,
Скрипом стволов мелодии вторят,
В ветвях своих мою душу хоронят
И на свободу не отпускают.
Треском костра по смоляным поленьям
Огонь в эту музыку встроит по нотке;
Мы затаились, тихи и кротки,
Сидим в полумраке пред ним на коленях.
Спят все вокруг нас: и люди, и звери.
Но безразлична гитара ко сну.
Ей суждено воплотить наяву
То, что искали мы. Я в это верю.
Что ты поёшь, Королева ночная?
Куда заманила душу певца?
Только бы не было песни конца,
Беззвучно, с надеждой тебя умоляю.
В рупоре озера звук отразится
И, многократно усиленный им,
С новой энергией, с чувством иным
В наших сердцах он тогда приютится.
Я замечаю, мы стали другими:
Музыка, магия песни ночной
Преобразила нас. Мы за луной
В вечность под звуки гитары уплыли.
Свидетельство о публикации №105102601300