Я водой дождевою умоюсь...

Я водой дождевою умоюсь.
Она смоет следы моих слёз,
Слёз о том, что до времени скрою,
Чтобы ветер с листвой не унёс.
Одеялом из снега укроюсь,
В его мягкости буду я ждать
То, что этой ненастной зимою
Мне не выдалось предугадать.
Пусть ОНО будет свежим, как ветер,
Яркой радугой в сердце взойдет,
Чтобы ты на весеннем рассвете
Не умылся слезами с дождем...
И тогда нашим солнечным летом
Мы уйдем по тропинкам лесным
Вдаль, туда, где все наши ответы
Не нужны... и где сбудутся сны.


Рецензии