Среди безликих улиц людных...

Среди безликих улиц людных,
Среди бездомных фонарей,
Дождь застучит по крышам-бубнам,
И станет день ещё серей...
Ты позвонишь, я дверь открою
Тебе, ни слова не сказав.
Зайдёшь, и осенью сырою
Запахнет вечер. На часах
Опять почти без века восемь.
А завтра снова серый день,
Дожди, ветра и та же осень —
Тоска по лету, грусть и лень...
Ты будешь милым, добрым, славным —
Моим любимым палачом.
Мы будем говорить о главном,
А в сущности — и ни о чём.
Мы будем коротать столетья
В беспечности вечерних дел.
Смогу ли сердцем обогреть я
Убежище для зябких тел?..
А утром ты вернёшься в город,
К своей работе дорогой,
По счастью ненасытный голод
Оставив вновь сидеть со мной...


Рецензии