Пораженец

Одинокий сентябрь
замещает везучее лето,
Бомж-октябрь с дворнягами
в листьях ночует сырых.
Из загубленных тел
в свою славу уходят поэты,
Заплатив за нее
всем, что дорого было для них.

Я скрываюсь в полях,
там, где ночь одичалая воет.
Я устал выживать
в нашей вечной, позорной войне.
В этом мире кривом
ни черта моя правда не стоит,
И любая другая
в итоге равна по цене.

И опять я курю —
никуда мне, похоже, не деться.
Как ни пробовал жить,
все равно получается шиш.
Я стреляю в тебя,
несчастливое, подлое сердце, —
Разучилось любить,
но все так же тоскливо болишь.

Так бессмысленны все
мои планы, и принципы ложны.
Здесь неясно, где фронт —
здесь повсюду ворующий тыл.
Остается спасать,
и плевать, что спасти невозможно.
Раздарить свой сухпай
и рубашку порвать на бинты.

А когда в ноябре
лыжный снег оприходует крыши
И уснут берега
в теплых снах о невесте-весне,
Я открою окно
и шагну, чтоб отправиться выше,
Заплатив за подъем
всем, что кровью стучалось во мне.

15—26 октября 2005 г.


Рецензии
...Без поражений нет побед
И равен счёт удач и бед...

всё-всё обязательно наладится :)

Аннэт   11.05.2006 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.