На перине облака вдруг проснулось солнышко

На перине облака вдруг проснулось солнышко,
Сладко потянулось, с ложе поднялось.
Мягко опустило лучик света колышком,
Согревать собою землю принялось.

Сетью вяжет лучики - редко ли и густо ли,
Гонит тучи синие - вестники дождей.
И трудилось, яркое, целый день без устали,
Посылало радость с неба для людей.


Рецензии
слово "ложе" склоняется.

Таня Канарейкина   26.10.2005 18:32     Заявить о нарушении