Писать стихи от случая до случая...
Что водой меня и камень точит…
А. Пережогин
Писать стихи от случая до случая,
Следить полет других планет,
Работа честная, не сучья,
Подчас не знаешь, что – поэт.
Смотрю, на камне сидя, в воду,
Как она бьется меж стремнин.
Какое дело до народа,
До власти мне? Я здесь один.
Я чудом выжившее семя
Среди дождей и в непогоду.
Куда меня судьбина бросит
И что Господь в финале спросит?
Пока несу я свое бремя,
Река у ног моих клокочет,
Летит иль тянется пусть время
И пусть вода мой камень точит.
Свидетельство о публикации №105102601157