Я лица твоего не увидела

Я лица твоего не увидела
Только жесты, да голоса звук.
Тень улюбки, волненье заметила,
Неспокойного сердца стук.

Я так много сказать хотела бы,
но лишь только молчать могла.
Ты меня не заметил наверное,
А я глаз отвести немога.

Почему нас судьба жестокая
развела, как костров огни?
Поманила звездою далекой
и исчезда в туманной дали..

Я лица твоего не увидела,
Только чистый звук голоса твой.
О тебе я не знала, не ведала,
Шла извилистой жизни тропой.

Я так много сказать хотела бы,
Что в душе накипело моей.
Не тревожь мою душу напевами
Солнцегорной земли своей.

Почему нас судьба жестокая
развела, как костров огни?
Поманила звездою далекой
и исчезда в туманной дали..


Рецензии