стихи для муз. рецензий избранное, ч. 1

Танк (для CANDLEMASS - Candlemass)

Дымящий танк – венец преград,
Под криком спрятать дребезжанье,
Заснувший в дырах от наград,
Поднявший очи на сиянье...
Идущий танк, и нет пути.
Камнями взять и бросить в травы.
Расти, назло жаре, расти
Мазутной страстью до заставы,
Судьбе молясь который день.
И выйдя штопаным из пепла,
Ты смерть улыбкою раздень –
Любовь твоя в страданье крепла.

2005

(для DAKRUA - Shifting Realities)

Огонь, последняя страница.
Обрывок текста из романа.
Лети, прекрасная жар-птица,
В пучину зимнего обмана.
Лети туда, где тают звуки,
Где ноты меркнут в высоте.
Горящий клен, сухие руки
Простерты к умершей мечте.
И рядом снег похож на розы,
На сотню пляшущих цветов,
Что дарят сладостные грезы
И яд на кончиках шипов...

2001


(для DESIRE - Locus Horrendus)

Его принял серый камень,
Прах надежд во тьму гоним
Там вверху остался пламень
Взгляд ее, что правил им
Лишь земле открылось сердце
Вместо крови хлещет рок
На пути к исходной дверце
Проигравший все игрок...

2002


Вечность (для SKEPTICISM - Lead & Aether)

Удел живого – смерть и тленье,
Иссякнет время бренных тел...
Но чрево смерти – не забвенье
Для тех, кто жил и жить хотел.

15.06.2002


(для SHIVA IN EXILE - Ethnic)

Тебе пора в янтарный храм,
Там змеи падают с картины;
Заходит солнце по утрам,
Сжигая ночь под звуки вины.
Ты шел давно и путь иссяк,
Ты бредил грацией Мохини
Мечта, как сказочный маяк,
Вела сквозь воды и пустыни.

2003

Berk (Владимир Алявдин)
("M"-журнал, Legion Magazine)


Рецензии
Однажды один знакомый по переписке прислал мне вдруг свое фото, где на обороте написал стихотворение:
"Удел живого - смерть и тленье
Иссякнет время бренных тел...
Но чрево смерти - не забвенье
Для тех, кто жил и жить хотел",
написав также что стихи не его, но хорошие и что он взял их из журнала о метал- музыке. Я конечно задумалась о том кто же пишет хорошие стихи в метал журналах, думала я естественно не долго и не ошиблась. Занятный случай.

Мария Сергина   16.10.2009 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный отзыв, Мария)

Берк Владимир Алявдин   17.10.2009 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.