Окольцованная птица

1
Грустный взгляд, дрожат ресницы,
часто мне ночами снится,
как ты раненою птицей
прилетела
по весне
2
Расцвела, как ландыш в мае
чар безумно сладких стаю
принесла, о чём не знаю
пела сладко мне
во сне

Припев
Словно раненая птица.
Села на руку синицей
От тревог своих и болей
Отогрелась на груди
Окольцованная птица
Мне теперь ведь не забыться
Одарила горькой долей
и оставила дожди


3
Я в окно смотрю с надеждой
больше мир не станет прежним
клён листву свою роняет
плачет осень
во дворе
4
только мою память мает
аромат сирени в мае
и улыбка твоя снится
ночью темной
в ноябре

Припев
Словно раненая птица.
Села на руку синицей
От тревог своих и болей
Отогрелась на груди
Окольцованная птица
Мне теперь ведь не забыться
Одарила горькой долей
и оставила дожди

5
Помню я - дрожат ресницы
что прошло, не повторится
окольцованная птица
ты оставила
дожди…

Припев
Словно раненая птица.
Села на руку синицей
От тревог своих и болей
Отогрелась на груди
Окольцованная птица
от тебя как излечиться
Одарила горькой долей
мне оставила дожди…
эх





С благодарностью и мужской солидарностью:

Владислав Сретенский - "Окольцованная птица"
http://www.stihi.ru/2005/08/01-1832
Королёв Виктор - "Окольцованная птица"
http://www.karaoke.ru/song/6690.htm
Петлюра Виктор - "Окольцованная птица"

Выпускаю в полёт
свою птицу в стаю женского коварства...


Рецензии
Очень трудно удержаться от сарказма (трудное для меня слово).
Прости уж. Наверное, напишу "Перечитывая Э. Филя".
А так - лучше, чем многие здесь.

Михаил Бронников   10.06.2006 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.