Гном
Все игрушечное в нем.
Столик, стул, кровать-малютка,
Колокольчик,шляпа, дудка...
И задумался потом:
- Кто же будет жить в нем? Гном!
Домовой
Никого он не пугает.
Погреб ночью охраняет.
Даже если в нем тепло,
Не прокиснет молоко.
Сказок многих он герой.
Наш тихоня-домовой.
Лакомки
Мы на стол глядим внимательно,
На столе лежит вкуснятина,
Ножки нас к столу ведут.
Зубки все подряд жуют.
Тортик, пышку, пончик маковый...
Мы ведь все большие лакомки!
Пингвин
Я на льдине сижу.
Эту льдину сторожу.
Я на ней совсем один
И зовут меня пингвин.
Жучок
Он росинкою умылся
И росинкою напился.
Под листом салатной грядки
Сделал с братьями зарядку.
Он нектар медовый кушал,
Песню ветра в травах слушал.
Солнцу выставив бочок:
-Жу-жу-жу,- сказал жучок.
Свидетельство о публикации №105102601043