с кем проснулся ты

день засыпает, измученый до слез.
я замерзаю. дыхание унес.
ты. разбивал мои мысли на куски.
ты. поджигал мои шаткие мосты.

с кем хотел проснуться?
с кем хотел уйти?

в ночь увезет этот поезд мою тень.
не повезло: слишком мало общих тем.
молча ответь на незаданный вопрос.
солнце в траве сушит запах черных роз.

той, кому ты веришь,
не бывает среди звезд.

и дрожит мой голос, все же
я слабей. а повод - тот же.
знай, всего на свете может
не получишь ты.
но я с тобой могла быть,
я с тобой...
а с кем проснулся ты?


Рецензии