Спящая Кармен
и пишет-пишет солнечным лучом
на стенах спальни радужные фрески
и гладит робко смуглое плечо.
Она не чувствует его прикосновений:
безумства ночи прошлой пожиная,
она, обкурена как бабочка Морфеем,
передо мной лежит, как будто не живая.
Я на неё смотрю совсем без умиления,
ловлю себя на мысли, что опять
постыдный страх и глупые сомненья
мешают мне её загадку разгадать.
Её лицо - как тысячи созвездий,
что ночью холодно взирают на меня…
Откроют веки перламутровые бездну,
когда проснется девочка моя…
Ну а сейчас в удушливых потемках
томится жизнь и на излете сна
вдруг стала нестерпимо тонкой
готовая порваться тишина.
Еще мгновение - дрогнули ресницы,
еще мгновение - потекла река,
и вот уже вовсю мелькают лица,-
жизнь началась как буря с ветерка.
И Желтый Карлик покраснеет от стыда
и спрячется за тонкой занавеской,
когда откроются, как адские врата,
её глаза - раскосые и дерзкие.
И содрогнется сердце в умилении,-
да будет пухом стылая земля,-
и в эту пропасть я шагну без сожалений,
когда проснется девочка моя.
8.07.2005
Свидетельство о публикации №105102500874