Одичавшее время, коварное и неспокойное...

***
Одичавшее время, коварное и неспокойное
Покидает обжитые чащи панельных лесов
И ныряет с разбегу в холодные воды солёные,
А на солнце безжалостно плавятся стрелки часов.

И тогда замирают мгновения, мгле не подвластные.
И тогда не подвластны забвению сны и мечты.
И волна не торопит волну, нет рассветов прекраснее
И неспешно плывут облака, не страшась высоты.

Но соскучится время – вернётся назад загорелое,
Пронесётся по улицам, в каждую дверь постучав
Для кого-то ручное, кому-то привычно-настенное,
Чтобы в новое лето однажды нырнуть, одичав.
2005


Рецензии