Для Крыльев Украины

***
А в бескрайнем небе и бездонном
Самолёты, птицы и мечты.
Им, таким свободным, окрылённым
Видно всё на свете с высоты.

Виден мир в жилищах и дорогах,
Свет, что бронзой кроет горизонт,
И сердца в заботах и тревогах –
Занят мир собой. А небо ждёт.

Но когда помчится за мечтою
В высь однажды твой наивный взор,
Навсегда лишит его покоя
Чистый и таинственный простор.

И в бескрайнем небе и бездонном
Навсегда оставишь сердце ты,
Там, где так вольны и окрылённы
Самолёты, птицы и мечты.
2005


Рецензии