Сурикат и компьютерная мышь
Знакомство с компьютерной мышью
Случайно завел сурикат
И её предложил променад.
С мышью скользя между елок,
Был в разговоре неловок,
Спросил лишь ее: «Как дела?»
Пожала плечом: «Как всегда,
Всё тот же компьютер, замасленный коврик,
Некстати всегда выпадающий ролик,
Но я всем довольна была б вполне,
Коль не стучали по голове,
Мордой не терли бы по столу,
Когда-нибудь провод проклятый порву,
Вольным летать буду нетопырем.
Хотите – будем жить мы вдвоем
В Париже в мансандре, под самою крышей
Вниз головой, как летучие мыши?
Лучше судьбу мне связать с сурикатом,
Чем с вычислительным агрегатом»
Тут сурикат, всё это слыша,
Цепляется как-то лыжей за лыжу,
Падает с треском в ближайший сугроб
И кашель мешает сказать ему: «Стоп!!!»
Смотря на беднягу в снегу сверху вниз,
Мышь продолжала: «Мы купим сервиз,
Дачу, машину, ковры и хрусталь…»
Пытался сказать сурикат: «Очень жаль..»
Но перебила ласково мышка:
«Ах, дорогой, ты торопишься слишком,
Я не закончила: свадьбу сыграем
На дирижабле над Националем,
Медовый месяц – на Амазонке,
Кстати, вставь золотые коронки,
И галстука цвет такой не годится
Для тех, кто женится сильно за тридцать,
Да и вообще, ты хотя б причешись, -
Компьютерная посуровела мышь, -
Вообще-то нужен жених мне такой?
Нет! Сурикату не буду женой!
Кому я поверила, глупая дура!
Права оказалась клавиатура,
И так предо мною открыта планета
Через компьютер из интернета!»
Мышка на лыжах дала быстро ходу,
А сурикат, как опущенный в воду,
По пояс по снежной пошел целине
Домой, где тоску утопил всю в вине.
Свидетельство о публикации №105102500778
Димитрий Никитин 27.10.2005 10:34 Заявить о нарушении