Грустные размышления

Когда-то падали снега
В церковный праздник Покрова,
Теперь дожди кругом идут,
Как будто слёзы с неба льют.

Был праздник светлый у народа,
И повторялось год от года
Все чувства радости в душе,
Не те с телевидения клише.

Новый урожай уже собрали,
И в доме тоже подобрали,
Пора забыть дела, заботы,
Душе же праздника охота.

Но праздник нынче не у нас,
Всем правит нынче буржуев класс.
А чтобы радость была у народа,
Ему зрелища пихают во все проходы.

Устраивают шоу и викторины,
Показывают замыловатые картины,
Но радости для души не видно тут,
Пока три шкуры с неё дерут.


Рецензии