Сурикат и колонизатор
Жил один колонизатор
В шлеме белом звонкой пробки,
Из десятки был неробкой,
Снаряженный как агрессор,
Дальнобойный «смит-энд-вессон»
Брал с собою в огород,
Что б не шастал бегемот,
Не ловили марабу
Рыбу чтоб в его пруду,
Не могли б чтоб антилопы
Урожай маиса слопать,
Чтоб голодный сурикат
Не таскал в нору батат.
Становясь всё злей и злее,
Мух ловил бумагой с клеем,
Империалист жестокий
Пил лишь черный горький кофе,
Ел один бифштекс кровавый,
Чуть приправленный агавой,
Солью, чесноком и луком,
Он не знал ни сном, ни духом,
Что ему готовит мщение
Коренное населенье.
В гнева праведном экстазе
По пустыни до Бенгази
Вмиг домчался сурикат,
Видит – держит автомат
Немец в шлеме звонкой стали,
Звери Роммеля позвали,
Чтобы злой колонизатор
Сам в концлагере поплакал,
И, конечно же, в награду
Из Берлина сурикату
Шлют большой «Железный крест»
И бататов – пусть их ест.
Свидетельство о публикации №105102500761
Арсений Жердев 05.11.2005 13:23 Заявить о нарушении
Димитрий Никитин 07.11.2005 14:04 Заявить о нарушении