Спелым хлебом свежей мятой пахнет август

***
Спелым хлебом свежей мятой
Пахнет август.
Завтра он уйдёт куда-то,
Я останусь.
Завтра осень застучит
Дождём по крышам
И листвою зашуршит,
А я услышу –
В этом шелесте её
Чужая тайна.
В этом августе моём
Необычайном
Только те слова и песни,
Что о лете.
Только тайны, что известны
Всем на свете.
Только запахи хмельные –
В них загадка,
От которой в зимний полдень
Жарко, сладко.
Для разгадки нужно лишь
Чуть азарта.
Я и август - это жизнь.
Осень - завтра…
2005


Рецензии