Бентли в городе

Кажется всё стало сине-белым,
Разбросало тени, улеглось,
По осенне-желтому проспекту,
Шлёпает рогатый сонный лось.

Для него не наступило утро,
Осень для него не в интерес,
Ждёт мороза этот не из бедных,
С виду тихий, но известный крез.

Бентли тянет, словно сзади пропасть,
Прорывает город, как игла,
На глазах усталость, жажда ночи,
На окне закрытом лишь слеза.

Что еще придумать в этом царстве?
Что нарыть? где вставить шило в бок ?
По стране гуляет призрак власти,
Вновь сохатый вышел за порог.


Рецензии