Нам легче потерять...

Нам легче потерять, а не найти.
И проживать без смысла и без друга.
Зачем же спорить, говорить "прости"
Или "прощаю"? Лишняя потуга.
.
А твой мирок, как панцирь черепах,
Броня от всех, от лишних треволнений,
От разногласий в мыслях и делах,
Противоречий жизненных явлений.
.
Закономерность одиночества души:
Когда "мое" и "я" превыше друга,
Тогда искать виновных не спеши
В таком явленьи. Лишняя потуга.
.
Как жить, когда отсутствует страх
Потери твоего единовера?
Как жить в мирке разумных черепах
На плоскости, покрытой полусферой?
.
Семья, благополучие, почет,
Квартира, деньги, призрачная слава -
Все с каждым годом вширь и ввысь растет,
А ты мельчаешь в этом - суть не главном.
.
В чем главное? В созвучии души,
Когда и "ты" и "я" в одном разряде.
Быть выше или ниже не спеши,
Хоть разница и в росте и в окладе.
.
Нам легче потерять, чем обрести
Вернейшего единственного брата.
Так лучше говорить всегда "прости",
Чем распрощаться с другом безвозвратно.

 


Рецензии