Не нагнетай отчаянье улыбкой

***
Не нагнетай отчаянье улыбкой –
Возьми гитару.
Ударь по струнам. Будет вечер зыбким
От песен старых,

Таким ненастоящим, в хлопьях белых
Лжеца-тумана.
И звуки полетят, забьются в щели,
Нырнут в Нирвану.

За ними я последую несмело,
Вернусь под утро…
Ты, главное, не вспомни между делом
О Камасутре.
2005


Рецензии