Пустыня. Маки

***
Пустыня. Маки. Алою рекою
Размыты золотые берега.
Прилив затопит небо за чертою,
Единой нить вяжущей века.

Водой живою трещины заполнит,
Оближет камни влагой бытия
И будут мчаться бархатные волны,
Пунцовой пеной сушу бередя.

Но лепестков сорвутся птичьи стаи,
По капле дни стекут за горизонт,
Бескровной и сухой пустыня станет,
Чтоб новым неживым забыться сном.
2004


Рецензии