Священная битва
Свинцом и пламенем взорвался, -
Никто не упрекнул бы бега –
Ты мог уйти, но ты остался.
Когда кипящий воздух плавил
Стальные крылья грозной птицы,
Ты мог спастись за облаками,
Но продолжал упорно биться.
Когда, не выдержав подъема,
В глухой ты провалился штопор, -
Назло всем мыслимым законам
Забыл о парашютных стропах.
Когда опять ты был в зените,
Увидев, что снарядов нету,
Ты мог покинуть эту битву –
Никто не упрекнул бы в этом.
Миг торжества пьяняще близок
В стальных машин последнем вальсе,
Любовь и честь важнее жизни –
Ты мог уйти, но ты остался.
Свидетельство о публикации №105102500646