Где твой путь?
Облик мрака лишь пустошью лет,
На дороге ты будешь спасён,
Если путь твой лучами согрет.
Волей суетность пережив,
У подножья великой скалы
Видит праведник лезвие лжи,
Нищий - дырку цветастой полы.
Где твой путь? За безумством весны,
За великим ученьем начал?
Вещеваньем мудрейшей совы
Ты себя рукотворным создал.
Не рождённый не грешен, но слаб,
Ты в грехах и твой путь недалёк,
Каждый ищущий времени раб,
Лишь в полях тот прекрасный цветок.
Я себя не создам, а пройду
Той дорогой, чтоб в битве познать
Горе, радость, удачу, беду,
Чтоб себя рукотворным создать.
Свидетельство о публикации №105102500574