Погонщик

Ничего просто так не бывает.
То ли я беспробудность подмял-
Крестным пламенем годы сгорают,
Исчезает порой идеал.
Ничего просто так не бывает.
Круг за кругом идут батраки,
Но меня в той толпе не хватает,
Нет погонщика правой руки.
Я свободу испил без отрады,
Я стучал в дивный терем богов,
Мне подачек слащавых не надо
И не надобно чопорных слов.
Не речистостью крепости взяты,
Если я и орудье, то зря.
Исправляют могилы горбатых
Правом тонущего корабля.


Рецензии