Голос истины

Ветры буйные молчали,
Сны полёт не навевали,
День стонал под игом мрака,
Прокажённый жаждал знака,
Всё милое стало бледным,
И рождён был странник бедным,
Но среди разрухи мерзкой
Его глас был звучным, дерзким.


Рецензии