Серб

Я долго ждал и бредил раем,
моя печаль, как тень родная,
за мной бродила по пятам.
И думал, что шаги свои отдам,
а вместе с ними мысли о бескровном,
но беды мои спрятались укромно
и ангел улетел. Он был таков,
не вынеся коллекцию грехов,
накопленную мною накануне.
Не запылились брошенные руны,
которые я манием писал,
но Феб-стремительный нахал,
забрал начатки вдохновенья,
неславославного уменья
устроить Музу стройным ямбом.
Она ушла, не спела дифирамбы,
я роли надоевшие учу-
сейчас любовник, ласково шучу.
И осязаю, как прекрасный геометр,
с собою захвативши петиметр.


Рецензии