кому убивать осень?

кому убивать осень?
она сама умирает,
в агонии тяжко метаясь.
ворон смольно-крылых стаей
стошнит ее, золотую.

горячечный бред по крышам
и мокрых синиц драных
небрежно швырнет людям.
ряды по заборам слов браных
ее все равно погубят.

кому убивать осень?
она тяжело вздыхая,
засыпет дворников прелью
с болезненой щедростью, зная,
что ей ничего не будет.

война по утрам обреченная -
костры из руин осени,
костры безоговорочной
и полной капитуляции
противника в пошло-оранжевом.

кому убивать осень,
смертельно больную осень?
своей не стыдясь трусости,
мы вчера еще желтым мелом
рисовали солнцу послания.

а теперь - убивать осень,
каждый сам и каждый по-своему.
ровно год наперед знаем,
нам ее не убить по-новому:
она сама умирает.

21/10/05


Рецензии