Прогулка
И свет струится по ногам.
В прозрачной дымке льется песня,
Улыбка бродит по губам.
Осенний день, осенний вечер.
Грусть осени в моих глазах.
Деревья в золоте, как свечи,
Как блики нимба в образах.
«Аминь…» Молитва льется тихо,
А лист взлетает под ногой.
И тучка, милая вруниха,
Вдруг разродилася слезой.
Я вас целую и приемлю –
Листочки, осень и слезу.
И ту далекую надменную,
Что так предерзостно люблю.
Свидетельство о публикации №105102502052