Память

* * *
Что тяжелей всего терзает душу,
В тиши ночной?
Конечно память.
Воспоминанья, о том, что совершил,
О том, что не успел…
Друзьях, которых предал,
О тех, что предали тебя,
О близких, дорогих,
Кого уж рядом нет…
И тех, кого пустил ты в дом,
Они ж, подобно змеям,
Ужалили,
О многом приходят мысли,
В тиши ночной.


Рецензии